10:22 / 15.01.2020 Здоровье

Больница "Феофания" стала доступной для всех граждан: Указ президента

Picture

Теперь все граждане Украины смогут лечиться в государственной больнице "Феофания", которая ранее была доступна только для государственных служащих Украины, депутатов или работников дипломатического корпуса иностранных государств. Соответствующий указ №10/2020 подписал президент Украины Владимир Зеленский.

Данным документом президент распорядился обеспечить доступность для граждан медицинской помощи, предоставляемой клинической больницей "Феофания" Государственного управления делами.

Кабинет Министров Украины и Государственное управление делами в течение трех месяцев должны принять меры по обеспечение доступности для граждан диагностики и лечения, медицинской помощи в клинической больнице "Феофания".

Указ вступил в силу 14 января, в день его публикации.

Клиническая больница "Феофания" - медицинское учреждение, подчиненное Государственному управлению делами. Как правило, в нем проходят лечение и обследования государственные служащие Украины, работники дипломатического корпуса более 130 иностранных государств и ответственных международных организаций, а также граждане, у которых есть особые заслуги перед Украиной в условиях мирного, чрезвычайного и военного положения.