15:41 / 02.12.2019 Здоровье

Заменитель сахара смертельно опасен - ученые

Picture

Люди, которые следят за своей фигурой часто делают выбор в пользу сахарозаменителя, вместо обычного. Однако, не все знают о том, что этот продукт более чем опасен. Ученые провели новые соответствующие исследования и узнали жуткую правду.

Профессор Эрик Миллстоун и доктор Элизабет Доусон подробно исследовали серьезные недостатки в заверениях, предоставленных в 2013 году Европейским управлением по безопасности пищевых продуктов (EFSA) в отношении безопасности аспартама, более известного как Nutrasweet, пишет MedicalXpress.

Новое исследование указывает на то, что группа EFSA обесценила результаты каждого из 73 исследований, в которых указывалось, что аспартам может быть вредным. В этих работах указаны и "очаги" поражения - это головной мозг, печень, легкие и кишечник.

Начиная с 1974 года ученые предупреждают о рисках рака печени и легких, поражений головного мозга и нейроэндокринных расстройств в результате употребления аспартама, который содержится в тысячах продуктов по всему миру, включая диетические безалкогольные напитки.