23:27 / 18.06.2019 Здоровье

Врач дал советы по выбору солнцезащитных очков

Picture

Солнцезащитные очки следует выбирать в специализированных магазинах и обязательно со специальной пленкой, которая защищает от ультрафиолета.

Об этом сообщил заведующий кафедрой офтальмологии Национальной медицинской академии последипломного образования им. П.Шупика Сергей Рыков в комментарии УНН.

"Солнцезащитные очки должны буди не просто темными или цветными, а они должны защищать от ультрафиолета. Те очки, которые защищают от ультрафиолета, они имеют сертифицированный значок о том, что очки содержат пленку, покрывающую стекло или пластик, от ультрафиолета", - отметил врач.

По его словам, очки следует покупать обязательно в специализированных магазинах, оптикам, и спрашивать документы, подтверждающие наличие специальной ультра защитной пленки на очках.

При этом он добавил, что, кроме того, в оптиках есть врачи-офтальмологи, консультанты, которые помогут подобрать, например, очки-хамелеоны, которые меняют цвет в зависимости от количества ультрафиолетового облучения, а людям с глаукомой рекомендованы очки с зеленым фильтром.

Также, по совету медика, синий, голубой и красный фильтры - токсичны для сетчатки и приводят к быстрой усталости глаза.

ТЭГИ: