13:55 / 30.05.2019 Здоровье

Как быстро снизить давление, рассказал врач с мировым именем

Picture

Профилактика гипертонии, как и снижение уже имеющегося повышенного артериального давления не требуют особых усилий, необходимо лишь соблюдать ряд рекомендаций, считает врач  Яварат Джантри, сообщает EurekAlert!.

Он работает в Международной больнице Бумрунград, которая считается признанным мировым лидером в лечении сердечно-сосудистых заболеваний.

Специалист подчеркнул, что профилактику такого заболевания, как гипертония нужно проводить и без явных признаков стойкого повышения давления, когда болезнь уже находится в агрессивной форме.

По словам Джантри, тот факт, что уменьшение количества соли эффективно сказывается на снижении повышенного артериального давления, отмечен учеными давно. Стоит прислушаться к их советам, заменив соль специями и отказаться от консервированных продуктов, полуфабрикатов, копченостей и колбас. Эти продукты вполне можно заменить натуральными, принеся только пользу своему организму. Кроме того, нужно увеличить в своем рационе те продукты, которые содержат большое количество калия. Многие из них способны снижать повышенное артериальное давление наравне с некоторыми лекарственными препаратами.

Доктор предлагает тем, кто уже заметил у себя признаки гипертонии и тем, кто хочет ее избежать, взять под контроль употребление алкоголя. Джантри предлагает хотя бы на месяц отказаться от горячительных напитков и сравнить свои ощущения и уровень артериального давления до и после отказа от алкоголя. Специалист уверен, что результаты после воздержания от принятия "горячительного" приятно удивят каждого. Немаловажным, по мнению врача, является и активный образ жизни. Он способствует как снижению повышенного артериального давления, так и профилактике гипертонии. В этом отношении даже простая ходьба в течение часа дает удивительный результат.