07:13 / 22.05.2019 Здоровье

Больно и дорого: МОЗ планирует отменить лечение уколами

Picture

Министерство охраны здоровья (МОЗ) Украины опубликовало указ об отмене инъекций в тех случаях, если они равнозначны по действию с таблетками. Проект указа опубликовали на сайте МОЗ Украины.

По данным рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, в Украине станет приоритетным применение неинъекционных (пероральных) лекарственных средств. Данный указ относится к тем случаям, когда укол аналогичен по воздействию таблетки на организм человека. Именно в этом случае врач обязан назначить таблетированную форму лечения.

Данное решение связано с тем, что более 50% лекарственных средств отпускаются и продаются ненадлежащим образом. Также это связано с ценовой политикой. По словам представителей МОЗ, пить таблетки - дешевле, чем делать укол. Также стоит отметить, что данный способ лечения более приемлем для детей и тех, кто боится уколов.

Министерство охраны здоровья настроено на то, что бы развеять миф о более быстром воздействии уколов на организм. А еще снизить шансы на заболевания ВИЧ, гепатитом В, гепатитом С, ведь при инъекции медик сам может пораниться иголкой.