16:21 / 08.11.2018 Здоровье

Самые опасные для здоровья продукты (список)

Picture

Как оказалось, не все те продукты, которыми нас кормили с детства - полезны.

Специалисты в области здорового и правильного питания объяснили, чем грозит ежедневное употребление красного мяса, колбасы и еще ряда привычных нам продуктов, передают Podrobnosti.ua. со ссылкой на Clutch.

Красное мясо

Речь идет о свинине, говядине и баранине. Бесспорно, мясо обладает многочисленными полезными свойствами и убийственным количеством белка, однако оно не так безопасно, как кажется.

Как объясняют это диетологи, мясу необходимо минимум 6-8 часов, чтобы полностью перевариться: если есть его постоянно и в больших количествах - оно начинает гнить прямо в кишечнике. Кроме того, научно доказано, что ежедневное употребление в пищу красного мяса, повышает риск развития онкологических заболеваний, а именно опухолей в желудке и кишечнике - сообщают сотрудники American Institute for Cancer Research.

Колбаса 

Очень популярный, но абсолютно вредный продукт. Не секрет, что во многих колбасных изделиях содержатся различные вредные добавки, которые провоцируют развитие пороков сердца, ишемических болезней, сахарного диабета, гипертонии и рака. Впечатляющий список, не правда ли? Согласно мнению ученых, вред от ежедневного употребления колбасы можно сравнить с курением и алкоголизмом.

Картофель

Под запрет попала жареная картошка и картофель-пюре. Даже такой, привычный нам гарнир, таит в себе опасность.

Первая, во время жарки, впитывает в себя слишком много жира, что, в дальнейшем, утяжеляет работу сердца и пищеварительной системы.

Вред второго способа приготовления картошки заключается в высоком содержании в ней сливочного масла и молока - это повышает ее гликемический индекс, что ведет к повышению уровня сахара в крови.

Выпечка

Речь идет о сдобных булочках, ватрушках и печеньях - по словам специалистов, в них не содержится ни грамма пользы. Все, что можно от них получить - сахарный диабет, лишний вес и сердечно-сосудистые заболевания.

 

Загрузка...