22:55 / 14.09.2018 Здоровье

В Мариуполе заболели 12 воспитанников детдома: врачи подозревают корь

Picture

В Мариуполе 12 воспитанников детского дома были госпитализированы в инфекционное отделение местной больницы с высокой температурой, головной болью и сыпью на коже. Окончательный диагноз медики еще не поставили, однако подозревают, что дети заболели корью. Об этом сообщает сайт "Сегодня".

Воспитанники "Центра опеки" попали на больничные койки на протяжении двух дней. Самому младшему пациенту – 3,5 года, самому старшему – 14.

"На сегодняшний день состояние детей средней тяжести. Все получают лечение согласно протоколу", – заверил детский инфекционист Андрей Серветник.

В свою очередь, директор детского дома убеждает, что все дети были привиты и сейчас проходят повторную вакцинацию, а группы заведения сейчас закрыты на карантин.

"Сейчас переживаем, что и дети, и взрослые, все в контакте. Но все взрослые, все привитые", – заявила директор детского дома "Центр опеки" Людмила Лазаренко.

Между тем, врачи говорят, что эпидемии кори в Мариуполе нет, и болеют лишь те, кто вовремя не сделал прививку. При этом необходимая вакцина бельгийского производства в городе есть, и побочных эффектов она не дает.

"Флакон на две дозы. В течение смены мы должны ее использовать. У нас поток идет большой, и на двух человек мы ее используем. Срок годности ее до января 2020 года", – рассказала медсестра прививочного кабинета с 30-летним стажем Людмила Оксанич.

Загрузка...