04:27 / 12.08.2018 Здоровье

Умерло пять человек: в Украине замечена убийственная инфекция

Picture

Украинские эксперты в сфере здорового питания и медики назвали ТОП-3 продуктов, которые из-за неправильного хранения могут стать смертельно опасными. На первом месте рейтинга продуктов со строгим температурным режимом хранения – рыба. В 2018 году от ботулизма уже умерло пятеро украинцев. Об этом сообщает сайт "Сегодня|Lifestyle".

"Рыба не может храниться под солнечными лучами без холодильника. Она еще холодная, но сейчас жара +30. Такой продукт может храниться и при плюсовой температуре, но максимум + 1, + 2", – рассказывает эксперт по защите прав потребителей Михаил Шарковый.

Продавщицы оправдываются: рыба размораживается, чтобы хозяйки могли сразу после покупки готовить ее.

Пищевая опасность летнего сезона номер два – мясо. Когда покупаете на рынке или в магазине, обратите внимание на показатели термометра в холодильнике.

"Нельзя покупать мясо из холодильника, в котором нарушен температурный режим. Если же в нем нет термометра, присмотритесь, есть ли конденсат. Его наличие свидетельствует о том, что температура хранения продукта нарушена", – продолжает эксперт.

Третья позиция нашего рейтинге – куриные яйца. Они должны храниться в холодильнике. На рынке такого мы не нашли.

"Яйца должны храниться только в холодильной камере до +6 градусов, а сейчас +30. Это нарушение", – констатирует Михаил Шарков.

Загрузка...