18:29 / 11.07.2018 Здоровье

Супрун рассказала, как спастись от "смартфономании"

Picture

Чрезмерное использование телефонов меняет поведение и влияет на здоровье не лучшим образом. Об этом на своей странице в Facebook написала и. о. министра охраны здоровья Ульяна Супрун.

"Нам уже сложно представить жизнь без телефонов. Складывается впечатление, что они стали чуть ли не частью нашего тела. Существует даже специфический набор симптомов как онемение пальцев или нарушение осанки, что возникают из-за того, что мы не отрываемся от телефона часами. Исследования подтверждают негативные эффекты от чрезмерного пользования гаджетами. Например, возрастают риски возникновения зависимости, нарушения сна и даже появления депрессии", – отмечает чиновник.

Супрун с командой собрали несколько простых советов, которые достаточно "трудно выполнить", однако они помогут уменьшить время пользования телефоном и сохранить здоровье.

Эксперты не рекомендуют использовать телефон как будильник.

"Мы буквально засыпаем и просыпаемся с телефоном, когда настраиваем будильник перед сном и выключаем его уже утром. Из-за того, что телефон находится рядом с кроватью, появляется соблазн сразу отвечать на не очень важные сообщения или просматривать статус в социальных сетях. Поэтому лучше заменить телефон на обычный будильник, и по возможности даже не оставлять телефон в комнате, где вы спите", – отмечается в сообщении.

Загрузка...