16:24 / 10.07.2018 Здоровье

Ульяна Супрун раскрыла хитрую схему обмана в больницах

Picture

Глава МОЗ Украины Ульяна Супрун утверждает, что нет никаких нормативных документов, обязывающих пациентов носить в больнице бахилы. По мнению чиновницы, они необходимы разве что в операционных и помещениях, требующие асептических условий. Об этом сообщает сайт "Сегодня.Lifestyle".

"В клиниках развитых стран вы вряд увидите людей, пришедших навестить родственника или ожидающих врача, в бахилах. Более того, в никаких нормативных документах в Украине нет требований, которые обязывают пациентов и посетителей носить бахилы во всех помещениях больниц", – напомнила Супрун.

По ее словам, единственные места, где необходимы бахилы – "операционные и помещения, требующие асептических условий – то есть там проводятся инвазивные вмешательства и существуют риски возникновения и передачи инфекции".

"Инициатива одевания бахил каждого, кто переступает порог больницы, обычно идет от медучреждения. И имеет целью уменьшить работу уборщиц, а иногда и нажиться за счет кошелька пациента", – возмутилась глава Минздрава.

С ней согласны и комментаторы, которые не только иронично отреагировали на развенчание очередного мифа словами "Ничего святого!", но и вспомнили, как им предлагали заплатить за бахилы.

Загрузка...