17:47 / 13.06.2018 Здоровье

Старость приходит на 43% быстрее: ученые нашли "убийцу" молодости

Picture

На Всемирном конгрессе в Ванкувере ученые из Гавайского университета представили данные о том, что роды в очень молодом возрасте являются серьезным фактором раннего старения у женщин. Родившие до 20 лет женщины подвергаются риску ранней менопаузы на 43% чаще, чем другие представительницы их пола, заявили научные специалисты. Об этмо сообщает MedikForum.

Учеными были проанализированы сведения о 1000 женщин из разных стран мира. Выяснилось, что у жительниц бедных государств менопауза наступает в 45 лет, что почти на десять лет раньше, чем у женщин из более благополучных мест жительства.

Кроме того, полученные исследователями цифры говорят о том, что серьезным фактором раннего климакса могут быть эмоциональные страдания, пережитые в детском возрасте.

Среди респонденток, которые испытали в детстве подобные травмы, ранняя менопауза наблюдалась у каждой второй. Предварительные исследования показывали, что женщины, у которых слишком рано наступает менопауза, чаще страдают от аневризмы головного мозга.

Также есть данные о том, что раннее начало климакса коррелирует с развитием у женщин болезней сердца.

Загрузка...