16:44 / 02.02.2018 Здоровье

20 лучших врачей из Израиля будут лечить украинцев в Киеве

Израильская медицина - это тренд

Picture

При возникновении проблем со здоровьем украинцы нередко вбивают в поисковик фразу “лечение за рубежом”. По статистике Израиль в списке запросов такого рода находится на одном из первых мест. Оно и не удивительно, ведь израильская медицина - это тренд. Но, к сожалению, иногда вопрос стоимости медицинских услуг за границей становится камнем преткновения. И сотни, а то и тысячи людей не могут себе позволить проходить диагностику, лечение или реабилитацию в Израиле. Специалисты Первого Медицинского Центра Тель-Авива решились это изменить.

Мировые протоколы в родных стенах

Уже в этом году украинским пациентам не нужно будет лететь в Израиль, чтобы пройти диагностику и лечение согласно современным международным протоколам от признанных в мире медицинских экспертов. Это станет возможным благодаря сотрудничеству Первого Медицинского Центра Тель-Авива и одной из киевских клиник. Таким образом израильские врачи перейдут от теории к практике. Что имеется ввиду? Дело в том, что в рамках подписанного с КГГА Меморандума о сотрудничестве в сфере обмена опытом между медицинскими специалистами (от 22 сентября 2016 года) ведущие светила Первого Медицинского Центра Тель-Авива регулярно проводят семинары и конференции в разных городах Украины (Киеве, Львове, Чернигове). Теперь же израильские врачи смогут практически помогать украинским пациентам, используя международные протоколы диагностики и лечения и самое современное оборудование. По инициативе руководителя Центра Романа Гольдмана уже в этом году ТОП 20 израильских ведущих врачей смогут консультировать, а также при необходимости проводить лечебные процедуры, операции в Киеве. Важно, что все медицинские услуги будут предоставляться в соответствии с Законом Украины, на основе необходимых лицензий и документов. Для этого на базе частной клиники в Киеве уже в скором времени будет функционировать уникальная медицинская платформа. При этом члены правительства Украины полностью поддерживают данный проект. К примеру, депутат ВРУ Георгий Логвинский, который ответственен за дипломатические взаимоотношения Израиля и Украины, считает данную инициативу весьма своевременной для улучшения качества украинской медицины.

Платить меньше - лечиться лучше

Профессор Цви Лейб, член израильской и европейской ассоциации урологов, один из лучших специалистов, признанных в мире

Интересно, что цены на консультации от израильских специалистов в киевской клинике будут идентичны тем, что платят сами израильтяне у себя на родине. К примеру, консультация профессора с мировым именем в Киеве будет стоить около 250 $. Стоимость хирургических операций будет начинаться от 1000 $. В случае, если вмешательство сложное (на земле обетованной его цена - 10 тыс. $), в Украине такого пациента прооперируют на 40 % дешевле (примерно за 6 тыс. $). При этом главное условие работы израильских врачей - абсолютное соответствие медицинского оборудования клиники-базы современным мировым стандартам (качественное инновационное оборудование, подходящие для комфортного пребывания пациентов условия, итд).

Кроме того, израильский врач, который будет принимать пациента в Киеве сможет координировать его дальнейшее лечение и после своего отъезда в Израиль. Например, медик проконсультировал пациента на базе киевской клиники и рекомендует ему пройти обследования (к примеру, КТ или МРТ). Далее, пациент отправляет результаты тестов этому же врачу, который в этот момент может уже находится в Израиле. Специалист готовит заключение и дистанционно рекомендует эффективный протокол лечения, соответствующий инновационным стандартам. Далее он ведет пациента совместно с лечащим врачом из Украины. Интересно, что во многих странах с недостаточно развитой медициной (к примеру, Арабские эмираты), подобные телемедицинские платформы уже давно доказали свою эффективность в соотношении “цена-качество”.

Западная медицина в Киеве

По словам идеолога проекта, руководителя Первого Медицинского Центра Тель-Авива Романа Гольдмана, есть три причины, почему медицинское сотрудничество Украины и Израиля выгодно для украинских пациентов.

“Первое - это то, что человек, который ранее не мог себе позволить полететь в израильскую клинику и там получить помощь врача с мировым именем теперь сможет поправит свое здоровье, не выезжая из страны. Ему не нужно будет платить за билеты и проживание в гостинице в Тель-Авиве для себя и сопровождающих. А мы знаем, что это сейчас не дешево. Второе, это безусловно, качество медицинского обслуживания. Я, как медицинский эксперт с многолетним стажем работы, могу сказать, что вместе с началом сотрудничества Первого Медицинского Центра Тель-Авива и одной из ведущих частных клиник Киева западная медицина в столице станет реальностью! И третье, немаловажное, что израильские врачи смогут делиться опытом и передавать инновационные медицинские знания украинским коллегам. То есть в рамках проекта израильтяне будут обучать украинских интернов”, - отметил Роман Гольдман.

Что будут лечить?

Важно, что основными направлениями израильско-украинской медицинской платформы в Киеве станут онкология, хирургия, нейрохирургия, травматология, а также онкогематология. Руководитель украинского представительства Первого Медицинского Центра Тель-Авива Григорий Фридман считает, что именно эти медицинские сферы по статистике обращений наиболее востребованы среди украинских пациентов.

“К нам в приемную, которая находится в столице, обращаются десятки пациентов с подобными диагнозами, желающие пройти диагностику и лечение в Израиле. Часто они говорят, что в Украине, к сожалению, им отказали. Сказали, что ничего уже нельзя сделать, нет необходимого оборудования, инновационных технологий… Приведу пример. Один из наших пациентов киевлянин Евгений Шишкин год назад попал в тяжелейшую аварию. Ему диагностировали перелом трех шейных позвонков и черепно-мозговую травму. В Киеве провели операцию. Больше ничем помочь не смогли. Сказали, что скорее всего он никогда не сможет ходить. Евгений позвонил нам. Мы оперативно приняли его в Израиле, где высококвалифицированные нейрохирурги поставили его на ноги всего за 5 дней после приезда. Сегодня Евгений абсолютно здоров и ведет полноценный образ жизни. В его случае, к счастью, была материальная возможность полететь в Израиль. Но бывает, что денег не хватает...Поэтому Первый Медицинский Центр Тель-Авива объединит усилия с украинской клиникой, чтобы возможность выздороветь появилась у большего числа украинцев. Лечение стало доступнее и качественнее без необходимости лететь за границу, - рассказал Григорий Фридман.

ТОП 20 израильских врачей имеют многолетний опыт лечения самых тяжелых случаев и заболеваний. К примеру, именно мультидисциплинарная команда врачей Первого Медицинского Центра Тель-Авива смогла поставить на ноги Алексея Мельниченка, пострадавшего в ДТП с сыном нардепа Шуфрича.

Общими усилиями

Еще одно преимущество сотрудничества Первого Медицинского Центра Тель-Авива и киевской клиники в том, что израильские врачи, которые будут лечить украинских пациентов в Украине смогут использовать онлайн-поддержку независимых медицинских экспертов всех направлений, находящихся в Израиле. С помощью новых технологий и гаджетов будут происходить онлайн-консилиумы с Израилем (это входит в стоимость лечения), где будут обсуждаться результаты анализов и тестов пациентов. Таким образом лечение будет назначаться не одним врачом, а при необходимости, полноценным консилиумом.

Пилотный проект израильско-украинской медицинской платформы на базе киевской клиники в настоящее время находится в процессе запуска. Кнопка “старт” нажата. Ведутся переговоры. Если Вы хотите записаться на консультацию к израильскому специалисту или же уточнить какую-либо информацию о приеме, обращайтесь в Центр поддержки пациентов в Киеве +38 (044) 361 94 09. Здоровье бесценно - доверяйте лучшим!

 

Загрузка...