22:05 / 12.09.2017 Здоровье

Лечение простуды может вызвать инфаркт

Picture

Ученые из Тайваня рассказали, что лекарства от гриппа и ОРЗ в три раза увеличивают риск возникновения инфаркта.

Многие при первых симптомах начинают принимать лекарства. Хотя эти препараты помогают иногда снизить ощущение дискомфорта, новое исследование предполагает, что безрецептурные обезболивающие средства приносят больше вреда, чем пользы. К примеру, прием ибупрофена и лекарств на его основе во время гриппа увеличивает риск развития инфаркта в несколько раз.

Тайванские ученые проанализировали информацию почти по 10 тыс. пациентам, которые попадали в больницы с инфарктами в течение 7 лет. Целью этого наблюдения было выяснить, оказывают ли какое-то воздействия на риск инфаркта лекарственные препараты из группы нестероидных противовоспалительных средств. Ученые также следили за возникновения острых респираторных инфекций вроде гриппа и простуды. В результате исследования стало известно, что использование пероральных обезболивающих средств во время респираторных инфекций в 3,4 раза повышает риск возникновения инфаркта миокарда.

Если пациенты получали эти препараты через капельницы в больнице, то риск возникновения инфаркта возрастал в 7,2 раза, сообщает Healthinfo.