21:54 / 07.09.2017 Здоровье

Львовские хирурги удалили у женщины опухоль в 7 кг

Picture

В Львове хирурги провели операцию по удалению 7-килограммовой опухоли у 59-летней женщины. Об этом сообщает издание Zaxid.

"59-летняя жительница Бродовского района самостоятельно прийти не могла, она практически не ходила. Ноги Галину не слушались по двум причинам. Первая: у нее избыточный вес. Вторая причина - на каждом бедре у женщины были просто гигантские опухоли", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на левой ноге женщины опухоль была размером 40х25 см, на правой - 20х15 см. Они мешали женщине ходить, а отсутствие движения автоматически приводило к росту массы тела.

"Опухоли на ногах начали расти несколько лет назад. И я к врачам не обращалась, потому что мне стыдно. А опухоли становились все больших размеров и дети настояли, чтобы я ехала на консультацию во Львов", - рассказала больная.

Это уже третья операция по удалению крупных опухолей в этом году для львовских врачей. Первую операцию по удалению опухоли весом 15 кг сосудистые хирурги Львова провели в конце марта этого года.

Опухоль, которую удалили Галине, меньше, она, по словам сосудистого хирурга Тараса Кобзы, весит 7 кг. Ее отправили на анализы.

"Вчера Галину из реанимации перевели в общую палату. Она на костылях уже походила немного по палате. Ей еще непросто, трудно, больно, но врачи заставляют женщину вставать, ходить, чтобы избежать образования тромбов", - пишет издание.

Отмечается, что ее еще ждет вторая операция, когда заживет уже прооперированная нога.