15:37 / 15.06.2017 Здоровье

Немецкий пластический хирург делает бесплатные операции детям во Львове

Picture

За 5 лет пластический хирург из Германии Экснер Клаус восьмой раз будет приезжать во Львов. Медик бесплатно делает операции детям, родителям которых не хватает средств на это. Об этом сообщил ТСН.

"Сегодня есть в основном дети с врожденными пороками, это врожденные птозы, гемангиомы. Есть много детей, которые имеют врожденные пороки кисти, некоторые пациенты имеют деформации после укусов собак и ожоговые", — отметил заведующий ожогового отделения больницы Львова Василий Савчин.

За 3 дня врач мирового уровня сделает почти 30 пластических операций. Ассистировать хирургу-волонтеру будут десятки украинских медиков.

"Когда так много детей нуждаются в неотложной помощи, то я понимаю, что дорога из Франкфурта во Львов — не столь далеко. Я нахожу место в графике, чтобы на несколько дней приехать сюда", — рассказал Экснер Клаус.

Кроме благотворительной миссии, немецкий пластический хирург дает мастер-классы украинским врачам, демонстрируя современные методики проведения операций. Подобной техникой работы в Украине владеет лишь несколько специалистов.

Известно, что следующий визит в Украину Экснер Клаус запланировал на осень.