16:39 / 13.06.2017 Здоровье

Ученые доказали, что лук помогает уничтожать раковые опухоли

Picture

Употребление красного лука может помочь в борьбе с раком, поскольку в этой разновидности здорового питания находятся мощные компоненты, которые доказали свою исключительную силу в уничтожении опухолей, передает health info.

Специалисты говорят, что красный лук, который часто используется в средиземноморской диете, насыщен мощными компонентами. Исследователи выяснили, что один из этих компонентов, относящийся к классу антоцианинов и также отвечающий за окраску данного овоща, замедляет распространение опухолей. Второй - флавоноид кверцетин - обладает способностью уменьшать размер раковых клеток.

Канадские эксперты утверждают, что полезными для здоровья являются любые разновидности лука, вне зависимости от его цвета.

Авторы эксперта пришли к выводу о том, что лук превосходно справляется с задачей уничтожения раковых клеток, поскольку активирует биологические пути, которые побуждают клетки к совершению самоубийства.

Известно, что для развития опухолей создается нетерпимое обстановка, между клетками нарушаются связи, и это подавляет рост болезни. Но наиболее мощными способностями в деле борьбы с раком обладает именно красный лук. Свои выводы ученые озвучили после того, как поместили клетки опухолей кишечника в прямой контакт с экстрактом кверцетина, который был добыт из 5 разновидностей лука, лучше всех справился красный лук.

Некоторые скептики замечают, что во время этих исследований было лишь точно установлено, что лук воздействует на клетки рака груди, однако экстракты определенных разновидностей лука справились с уничтожением раковых клеток только в лаборатории. А это совсем не значит, что то же самое произойдет и в организме человека, условия в котором которого значительно более сложные.

Сообщается, что если ученые смогут выяснить, какие именно молекулы данного овоща обладают столь мощным положительным эффектом, то именно они и могут быть положены в основу создания новых лекарств от рака, как подчеркивают скептики.