12:08 / 15.01.2020 Экономика

Минэкономразвития запускает программу финансирования малого и среднего бизнеса

Picture

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов анонсировал запуск программы финансирования по сниженным процентам малого и среднего бизнеса. 

"Экономика не работает без кредитования. Особенно без кредитования для бизнеса. Если нет приемлемых условий кредитования, то у бизнеса нет ресурсов развиваться. Какие тенденции на рынке кредитования бизнеса? Плохие.  Каковы причины этого? По моему мнению, две главные причины: 1) жесткая монетарная политика и высокие процентные ставки 2) недостаточная защита прав кредиторов - по простому, высокие риски, кредиты не вернут", - написал министр.

Он объяснил, что делает для улучшения положения правительство:

"Что делает государство для изменения ситуации? Правительство запускает программу финансирования по сниженным процентами для малого и среднего бизнеса. Также существуют другие программы компенсации процентной ставки, например в агро для покупки земли или с / х техники. И также планируется налоговая реформу в начале весны (снижение и оптимизация налогов позволит бизнесу более эффективно работать). Мы также надеемся на значительное снижение учетной ставки НБУ (НБУ является независимым институтом, и правительство не становится права указывать НБУ какую ставку устанавливать)".