09:38 / 13.12.2019 Экономика

Палатный приветствует создание Государственного агентства развития туризма

Picture

Решение Кабинета министров создать Государственное агентство развития туризма является правильным и позитивным шагом. Такое мнение высказал Артур Палатный, народный депутат Украины VII-VIII созывов, который ранее возглавлял Комитет по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма Верховной Рады.

Палатный напомнил, что усилиями парламентского комитета, который он возглавлял, в свое время сфера туризма была передана в компетенцию Министерства экономического развития и торговли, где был создан целый профильный департамент. Также благодаря комитету ежегодно увеличивалось государственное финансирование сферы туризма, велась системная работа по продвижению Украины в мире.

«Мы понимаем, что Украина может стать туристической Меккой. У нас есть моря, горы, прекрасная зима, города с прекрасной старинной архитектурой: Киев, Львов, Чернигов и многие другие ...Туризм при правильном профессиональном менеджменте может стать одной из бюджетонаполняющих отраслей экономики», - отметил Артур Палатный.

Новое агентство, по его словам, должно быть не только на бумаге, но и на практике развивать туристическую отрасль, в частности сосредоточится на въездном и внутреннем туризме и продвижении бренда Украина в мире.