15:57 / 06.12.2019 Экономика

Экс-депутат Рыбалка загнал свой снэковый бизнес в миллионные долги

Picture

Компания "Ай Пи Джи Натс Продакшн" снова стала ответчиком по долговому судебному делу. На сей раз бизнес экс-депутата Сергея Рыбалки не рассчитался с поставщиками упаковки для снэковой продукции. Об этом свидетельствует решение Хозяйственного суда Днепропетровской области, доступное в Едином реестре судебных решений. 
 
Так, в начале года "Ай Пи Джи Натс Продакшн" приобрела у известной компании "Типография "Парус" товар сумму 613 тыс. грн. Речь об упаковке для снэковой продукции.

За поставленный товар "Ай Пи Джи Натс Продакшн" не рассчиталась, и " Типография "Парус " была вынуждена обратится в суд. Производство в деле было открыто в сентябре текущего года. В ноябре "Типография "Парус " увеличила свои исковые требования до1 млн грн: 954 тыс. грн основного долга и 48 тыс. грн пени. 
Подготовительное заседание в деле состоится 19 декабря. 

Отметим, что компания " Ай Пи Джи Натс Продакшн " была зарегистрирована в феврале 2017 года. Руководителем компании является Елена Сакута. 

Компания производит снеки под ТМ "Mix and Go", "Semki", "Козацька слава", "Snekkin" и др. Производственные мощности компании расположены по адресу: город Синельниково, улица Космическая, 3а и 3п. По этому же адресу производит свой товар компания "Снек Экспорт", которая принадлежит отцу народного депутата ВРУ VIII созыва Сергея Рыбалки - Виктору Рыбалке. 

Юрлицо "Ай Пи Джи Натс Продакшн" является правонаследователем ранее существовавшей снэковой корпорации Рыбалок - S.Group. Некогда успешную бизнес империю переименовали в силу значительной дискредитации S.Group и входящих в нее структур. 

"Дискредитация" заключалась в десятках уголовных производств, по которым проходили снэковые активы бывшего нардепа. Бизнес политика ГПУ и ГФС подозревают в уклонении от уплаты налогов, выводе средств на оффшоры  и не только. 

Более того, ООО "Снек Экспорт" (входящая ранее в S.Group, а теперь в холдинг компаний под условным названием "Ай Пи Джи") СБУ подозревают в финансировании терроризма. Следствие установило, что компания Рыбалки торговала снэками на оккупированных территориях. Один из менеджеров "Снек Экспорт" по этому уголовному подозрению в 2018 году получил обвинительный приговор суда.

Напомним, что компании холдинга "Ай Пи Джи" должны многим поставщикам сырья для производства снэков. Общая сумма долговых обязательств компании достигает практически миллиард. 

Также структуры "Ай Пи Джи" уже годами не расчитываться с рекламными и маркетинговыми агентствами, которые рекламировали продукцию "Semki" и других торговых марок семейного бизнеса Рыбалки. 

Уточним, что Парламенте прошлого созыва Рыбалка был членом Радикальной партии. Позже из списка политсилы был исключен. В парламентских выборах -2019 принимал участие в качестве мажоритарщика, но проиграл.