10:46 / 09.09.2019 Экономика

Банки имеют право обслуживать клиентов по загранпаспортам, - НБУ

Picture

Банковские учреждения в Украине теперь имеют право обслуживать клиентов по заграничным паспортам. Об этом говорится в письме Национального банка Украины от 4 сентября 2019 года № Р/25-0006/45577, сообщает Государственная миграционная служба Украины.

"Отныне, банковские учреждения могут обслуживать физических лиц - резидентов как на основании паспорта гражданина Украины (в форме ID-карты или книги), так и на основании паспорта гражданина Украины для выезда за границу", - говорится в разъяснении финансового регулятора.

В документе подтверждается равнозначность использования гражданами обоих паспортных документов.

Сведения "отчество" физического лица-резидента, которые не содержатся в паспорте для выезда за границу, банки могут устанавливать на основании других официальных документов, в частности - о присвоении регистрационного номера учетной карточки плательщика налогов.

Вместе с тем, удостоверение водителя, личности моряка, лица с инвалидностью или участника Второй мировой войны, удостоверение, выданное по месту работы человека, нельзя использовать для установления личности при получении банковских услуг.