07:01 / 13.08.2019 Экономика

В "Укрзализныце" заявили о необходимости поднять цены

Picture

Руководство компании "Укрзализныця" планирует поднять цены на железнодорожные перевозки. Об этом рассказал гендиректор компании Евгений Кравцов, передает UNN.

Такое решение хотят принять, чтобы компания начала работать с прибылью. Также, таким образом планируют решить проблему с нехваткой поездов, особенно в праздничный и отпускной период.

По словам Кравцова, у "Укрзализныци" высокий спрос, но довольно низкая стоимость билетов. И это приводит к убыткам в компании.

"Поэтому мы поднимаем вопрос на уровень государства - нам нужно переходить на модель договора с публичных услуг. Это означает, что "Укрзализниця" должна предоставлять услуги государству не ниже себестоимости, что позволит увеличить парк и сделать услугу по перевозке безубыточной для компании", - заявил директор.

Кроме того он рассказал, сколько вагон необходимо купить компании, чтобы покрыть спрос в период пиковых нагрузок. Если сейчас у "Укрзализныци" есть 3000 вагонов, то их должно стать примерно на 15% больше, то есть - 3500 штук.