18:08 / 20.06.2019 Экономика

ОАЭ проявляет интерес к совместному с Украиной производству БПЛА

Picture

Украина и ОАЭ готовят планы наращивания  двустороннего ВТС в области совместного производства новых образцов вооружений и военной  техники (ВВТ), включая БПЛА различного класса на базе разработок ГП "Антонов" (Киев).

Как сообщила пресс-служба госконцерна "Укроборонпром",  потенциал  двустороннего  ВТС  между Киевом и Абу-Даби стал предметом прошедших в рамках 53-й  международной авиакосмической  выставки Le Bourget-2019 (Париж, Франция) переговоров главы госконцерна Павла Букина  и заместителя министра обороны ОАЭ Абдулы Аль Хашми.

Как уточнил Букин, в числе рассматриваемых сторонами перспективных проектов ВТС, в том числе, налаживание совместного производства БПЛА на основе разработок ГП "Антонов".

Как отметил глава "Укроборонпрома", способная работать в экстремальных климатических условиях надежная авиатехника "Антонов" полностью отвечает потребностям военных и спасателей, пользуется стабильным спросом на рынке, что было подтверждено в ходе прошедших в рамках Le Bourget-2019  переговоров.

"Сегодня наиболее перспективный рынок для нас – это страны Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии", - сказал он, подчеркнув: "Ожидаем, что в ближайшее время продукция "Антонова" займет весомую часть рынка в этих регионах".

Как отмечается в сообщении, в ходе переговоров стороны обсудили широкий спектр сотрудничества, включая логистическое  обеспечение потребностей Сухопутных войск ОАЭ, передает "Интерфакс-Украина".