20:37 / 27.03.2019 Экономика

Гражданам стали часто отказывать в субсидиях, находят веские причины

Picture

Почти 19 000 жителей Киевской области получили отказ в предоставлении субсидии на оплату коммунальных услуг за долгов по оплате услуг ЖКХ, недостоверные данные, указанные в декларации или из-за переезда.

Об этом сообщила пресс-служба Киевской областной государственной администрации в ответе на запрос УНН.

По данным КОДА, наиболее распространенными причинами отказа в предоставлении субсидий задолженность субсидианта по уплате обязательной доли платежа за коммунальные услуги, общая сумма которой превышает 20 необлагаемых минимумов доходов граждан; недостоверные данные в декларации, повлияли на установление права на субсидию или определения ее размера на сумму, превышающую 10 тысяч рублей.

Также в субсидии отказывают в случае возникновения обстоятельств, которые делают невозможным предоставление субсидии - например, в случае переезда домохозяйства в другой дом или в другое место, или в случае, если во время выборочного обследования социальный инспектор обнаружил признаки нарушения закона при назначении субсидии или определения ее размера на сумму, превышающую 10 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Кроме того, в КОДА сообщили, что в течение отопительного сезона 2018-2019 годов субсидию получали 216 300 домохозяйств, тогда как 18934 домохозяйствам в таком праве отказали.