16:23 / 12.03.2019 Экономика

Что делать, если купили некачественный товар

Picture

Покупать бытовую технику лучше в проверенных и официальных магазинах. Если что-то не подошло, можно вернуть товар в течение 14 дней, не считая дня покупки, рассказал Gazeta.ua Максим Несмиянов из Союза защиты прав потребителей.

"Если в течение года не по вашей вине сломался двигатель стиральной машины, сервис за свой счет заберет и отремонтирует ее. Кроме того, существует эксплуатационный период техники, который в среднем длится 5 лет. Производитель должен будет оплатить ремонт или заменить запчасти, которые вышли из строя", - объясняет эксперт.

По словам эксперта, часто снимают модель с производства и перестают выпускать детали к ней, когда срок эксплуатации еще не закончился. Тогда потребителю должны вернуть деньги.

"Был случай, когда за небольшую доплату магазин заменил сломанную старую плазму на новую. При покупке внимательно осматривайте товар. Если заплатили и не заметили трещину, деньги вряд ли удастся вернуть. Кроме того, существует 31 категория товаров, не подлежащих возврату. Это нижнее и постельное белье, товары для новорожденных, печатные издания, косметика. Товар не примут обратно, даже если его еще не открывали", - отмечает Максим Несмиянов.

Если купили подделку, с жалобой можно обратиться в Держпродспоживслужбу.

"Правда сначала надо вызвать полицию. Обычно магазину легче вернуть деньги, чем иметь дело с контролирующими органами. Если купили просроченные продукты, то магазин обязан вернуть деньги. При себе нужно иметь чек. Есть случаи, когда возвращают деньги и без него. Например, когда покупаете весовой товар и на пакете остается стикер. Кроме того, можно назвать кассу, где делали покупку", - заключает эксперт.