02:20 / 18.01.2019 Экономика

Оштрафовали преприятие за незаконное увольнение украинских бойцов

Picture

В областном управлении Гоструда говорят, что теперь каждый незаконно уволенный контрактник будет обходиться бизнесменам почти в 42 000 гривен

Об этом сообщает пресс-служба управления Гоструда в Черновицкой области, информирует Цензор.НЕТ.

"Инспекторы управления Гоструда обнаружили, что предприятие из Черновцов уволило двух своих работников, подписавших контракт на прохождение военной службы в ВСУ. На работодателя наложили штраф в размере 74 460 гривен", – говорится в сообщении.

Отмечается, что своими действиями предприятие нарушило часть третью статьи 119 Кодекса законов о труде Украины – "Гарантии для работников на время выполнения государственных или общественных обязанностей" и Закона Украины "О воинской обязанности и военной службе".

Эти документы гарантируют работникам сохранение места работы, должности и средней заработной платы на время выполнения государственных или общественных обязанностей.

В областном управлении Гоструда подчеркивают, что с начала 2019 года штрафы за нарушение трудового законодательства выросли. Теперь каждый незаконно уволенный сотрудник-военнослужащий обойдется предприятию в 41 730 гривен.