20:29 / 09.01.2019 Экономика

Рассказали, в каком городе самые наглые продавцы

Picture

В Киеве сразу 7 социальных продуктов стоят дороже, чем в других регионах Украины.

"Перед праздниками киевляне покупали продукты дороже, чем другие украинцы. В частности высокие цены были на белый хлеб из муки высшего сорта. В столице килограмм стоил 35,9 гривен, по Украине - 21,5 гривна. Дороже, чем в других регионах также был белый хлеб из муки первого сорта, черный хлеб, манная крупа, яйца, сахар. В Киеве сало продавали по 120,9 гривен за килограмм, средняя цена по Украине - 75,7 гривен", - написал в Facebook директор ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

В Донецкой и Закарпатской обл. 5 продуктов продают дороже, чем в других регионах. В Херсонской обл. высокие цены на 3 продукта.

"В Донецкой области это куриная тушка, вареная колбаса, свекла, морковь, картофель. На Закарпатье самыми дорогими являются пшеничная мука, гречка, мороженая рыба, масло подсолнечное, капуста. На Херсонщине - куриное филе, сметана, лук", - добавляет Дорошенко.

Нет максимальных цен в Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Житомирской, Запорожской, Кировоградской, Николаевской, Полтавской, Ровенской, Сумской, Тернопольской, Хмельницкой и Черниговской обл.

"Тернопольщина является регионом с самыми низкими ценами на треть социальной корзины. В тройке регионов с комфортными ценами также Полтавщина и Днепропетровщина", - добавляет эксперт.

Загрузка...