16:41 / 09.10.2018 Экономика

Ураган "Майкл" взвинтил мировые цены на нефть

Picture

Мировые цены на нефть начали расти после падения стомости Brent ниже 84 долларов за баррель. Об этом свидетельствуют данные торгов, передает сайт "Сегодня".

Так, цена декабрьских фьючерсов на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures выросла до 84,56 доллара за баррель.

Стоимость нефти WTI с поставкой в ноябре на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) выросла до 74,78 доллара за баррель.

Аналитики поясняют, что нефть дорожает на ожиданиях сокращения добычи в Мексиканском заливе из-за урагана "Майкл". Согласно данным Бюро по вопросам экологической безопасности США (BSEE), из-за урагана приостановлены почти 20% мощностей по добыче нефти в Мексиканском заливе. Стихия движется от берегов Кубы и Мексики к побережью США.

В национальном центре ураганов США не исключают, что ураган "Майкл", который в настоящее время относится к первой категории по шкале Саффира-Симпсона, может усилиться до третьей категории.

В начале рабочей недели падение цен на нефть было вызвано заявлениями властей Саудовской Аравии, которые утверждали что готовы нарастить добычу "черного золота" и могут договориться с Кувейтом о возобновлении совместной работы в этой сфере.

При этом аналитики не исключают, что нефть может подорожать до 100 долларов за баррель. Специалисты также объяснили, чем нефть за 100 долларов обернется для мира и Украины.

Загрузка...