23:18 / 14.09.2018 Экономика

"Домашнее задание" на миллиард евро: названы требования ЕС к Украине

Picture

Для получения макрофинансовой помощи Европейского Союза Украине придется выполнить условия из третьей программы. Об этом сообщила вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе кулуарах 15-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии (YES), организованной Фондом Виктора Пинчука в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

"Основные условия для первого транша будут те, которые мы не выполнили по прошлой программе. Наше домашнее задание", – сказала Климпуш-Цинцадзе.

Среди требований ЕС к Украине для получения очередного транша макрофинансовой помощи указывались, в частности, пенсионная реформа, реформа в сфере здравоохранения, а также реформа в сфере приватизации. Климпуш-Цинцадзе рассказала, что среди новых условий будет также проведение малой приватизации, которая уже стартовала в Украине. 

Вице-премьер-министр добавила, что сумма в миллиард евро будет разделена на два транша, первый из которых Киев рассчитывает получить уже до конца 2018 года.

Загрузка...