20:12 / 11.07.2018 Экономика

Аналитики оценили, когда Украина может получить новый транш от МВФ

Picture

Переговорный процесс между Украиной и Международным валютным фондом (МВФ) относительно завершения четвертого пересмотра программы расширенного финансирования EFF – и, соответственно, выделения Киеву очередного транша кредита от Фонда, – скорее всего, будет перенесен на осень, считают инвестиционные аналитики.

"Учитывая, что у Рады есть всего одна неделя на внесение поправки об апелляции в закон о Высшем антикоррупционном суде, мы видим риск, что переговоры по четвертому пересмотру программы EFF будут перенесены на сентябрь, когда парламент и МВФ вернутся с летних каникул", – говорится в обзоре Morgan Stanley.

По оценкам экспертов Morgan Stanley, требуемый Фондом пересмотр формулы расчета цены на газ для населения, скорее всего, будет осуществлен после внесения указанной правки и сторонам, в конце концов, удастся достичь согласия.

"Принимая во внимания отсутствие альтернативных источников финансирования и нежелательную девальвацию гривни перед грядущими выборами, мы ожидаем, что власти обеспечат привлечение пятого и последнего кредитного транша от МВФ", – считают эксперты Morgan Stanley.

Вместе с тем, они отмечают, что риск неполучения очередного транша также присутствует.

Загрузка...