11:47 / 07.12.2017 Экономика

Крупный майнинг-пул взломан. Украдена огромная сумма

Picture

Хакеры взломали кошельки пользователей майнингового маркетплейса NiceHash и похитили биткоины на сумму $60 миллионов, отправив средства на один кошелек. Об этом сообщает пользователь под ником redrumloa на Reddit.

Сайт NiceHash недоступен уже более пяти часов под предлогом технических работ.

Между тем владельцы биткоинов выражают крайнюю обеспокоенность происходящим в Twitter. 

"Почему баланс моего кошелька равен 0? Я проверил через сторонний сервис - все мои средства исчезли", - негодует один из них.

"Похоже это конец для NiceHash. А я вас предупреждал о необходимости контроля над майнинговым процессом", - подчеркнул другой комментатор.

Вечером 6 декабря, на официальной странице NiceHash было опубликовано официальное заявление, в котором сервис подтверждает наличие "щели" в безопасности сервиса, которой воспользовались злоумышленники.

В заявлении говорится, что хранимые в биткоин-кошельке NiceHash средства были похищены и в настоящее время идет подсчет точной суммы убытков. Администрация сервиса уже обратилась в правоохранительные органы для расследования инцидента.

Также команда NiceHash заверила пользователей, что работает над восстановлением работы сервиса, где будет пересмотрен подход к безопасности.

Также представители сервиса выразили сожаление о причиненных неудобствах и посоветовали пользователям сменить пароли.