12:35 / 27.09.2017 Экономика

Правительство выделит 100 млн грн на восстановительные работы после взрывов в Калиновке

Picture

Правительство, по предварительной информации, выделит 100 миллионов гривен на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации на складах боеприпасов вблизи Калиновки в Винницкой области, где накануне произошел пожар с последующими взрывами, и восстановление поврежденных объектов. Об этом сообщил заместитель главы Винницкой облгосадминистрации Андрей Гыжко во время брифинга, передает "УНН".

По его словам, сегодня на заседании правительства Кабинет министров должен согласовать выделение дополнительных средств на Винницкую область.

"Есть предварительная договоренность с правительством о том, чтобы государство выделило дополнительные средства из государственного резервного фонда. Предварительно мы говорим о 100 миллионах гривен. Эта сумма пока очень оперативная, потому что пострадали не только частные дома, не только хозяйственные постройки. У нас есть повреждения даже в казармах "Ягуара" (военная часть Национальной гвардии - ред.), а также повреждены автомобильные дороги", - отметил А.Гыжко.

Также он отметил, что в Виннице нет достаточного количества строительных материалов для восстановления поврежденных объектов.

"Мы сейчас обратились ко всем регионам Украины о такой помощи, потому что физически нет такой количества стекла, шифера, в таких количествах их никто в магазинах не сохраняет. Мы определим безопасное место для этого складирования (строительных материалов - ред.) м сообщим всем адрес, где сможем их принимать", - отметил он.