22:05 / 30.08.2017 Экономика

Правительство Украины изменило порядок начисления зарплат военнослужащим

Picture

Кабинет Министров Украины изменил порядок начисления денежного обеспечения военнослужащим. Соответствующее решение было принято на заседании Кабмина сегодня, 30 августа. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

"Это революционное решение, и хотел бы поблагодарить всех, кто работал над ним", – заявил министр обороны Степан Полторак, представляя проект решения.

По его словам, речь идет о новой философии обеспечения военнослужащих и восстановлении социальной справедливости.

"Порядок начисления денежного довольствия военнослужащих не менялся со времен Советского Союза. В основу денежного обеспечения входили оклады по воинскому званию и должности. То, что предлагается сегодня, – значительно повысит защиту и социальную справедливость. Мы отходим от того, что было, когда 10–15% обеспечения – это то, что уходит на пенсию, а дальше – 17 надбавок, которые являются непрозрачными и неэффективными",  – сказал министр обороны.

По словам премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, в настоящее время осуществляется формирование проекта государственного бюджета на 2018 год, и правительство работает в сфере обороноспособности с президентом и Советом национальной безопасности и обороны Украины.

Гройсман также подчеркнул, что после принятия пенсионной реформы следующим шагом должно стать новое законодательство по обеспечению военнослужащих пенсиями.