17:21 / 12.07.2017 Экономика

Байден, Злочевский, Луценко и компания продолжают творить беззаконие в Украине

Picture

Вчера Верховный Суд Украины принял политическое решение, согласившись с отказом Высшего административного суда не рассматривать по сути иск экс-генпрокурора Виктора Шокина о его восстановлении в должности, сообщает "Багнет".

По словам адвокатов Виктора Шокина, Верховный суд сосредоточился на чисто технических и формальных вещах – сославшись на пропуск сроков подачи апелляции по решению об увольнении, проигнорировав доказательства нарушения процедуры принятия этого решения и даты, в которые эти доказательства были получены. Адвокаты Шокина уверенны, что такие действия – прямое нарушение закона, отнимающее у него право на доступ к правосудию и справедливости.

Как мы помним, ранее Генеральная прокуратура возбуждала уголовное дело в отношении судьи Валентина Мороза, который возглавлял судейскую коллегию Высшего Административного суда, рассматривающую иск Шокина.

Тогда судью подозревали в намеренном внесении неправдивых сведений в автоматизированную систему документооборота. Речь шла о результатах автоматизированного распределения иска Общественного союза "Ассоциации органов самоорганизации населения города Киева" к Киевсовету по поводу незаконного строительства на берегу Днепра.

 Рассмотрение этого дела проводил именно Валентин Мороз. Соответствующая запись о криминальном производстве в реестре досудебных расследований волшебным образом появилась именно накануне рассмотрения судьей ВАСУ иска Шокина. Очевидно, что судья Мороз принимал решение под давлением, а именно – под неприкрытым давлением из ГПУ.

Видимо, вчера происходило аналогичное давление. Косвенным подтверждением этого является тот факт, что генпрокурор Луценко не явился в Верховную Раду с утра, как должен был, и попросил перенести вопрос рассмотрения снятия неприкосновенности с депутатов на 16:00.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко жестко раскритиковал позднюю явку Луценко в ВР, а его просьбу назвал саботажем. Также Олег Ляшко предположил, что причина отсутствия генпрокурора утром – его очередная пьянка, а в командировке он "не так работал, как пил".

Но скорее  всего Луценко утром следил за ходом дела экс-генпрокурора Шокина в Верховном Суде и контролировал его лично. Собственно говоря, он сам же и подтвердил это с трибуны Верховной Рады первым обьявив о результатах судебного заседания. Интересно, что накануне эта информация нигде не анонсировалась.

Похоже, что после того, как Верховный суд зарубил дело Шокина о его восстановлении в должности, достопочтенный генпрокурор Луценко очень этому обрадовался. Ведь теперь у него не отнимут кресло генпрокурора. А чему же радоваться нам? Постоянным пьянкам в прокуратуре?

Ляшко, кстати, не единственный, кто заявляет о сильном пристрастии Луценко к алкоголю. Депутат Шепелев  ранее тоже поделился с прессой интересным эпизодом о "трезвой" жизни генпрокурора, рассказав, как тот сильно опьянел и уснул на рабочем столе после получения взятки. А известный инцидент с генпрокурором в аэропорту Франкфурта говорит сам за себя. Тогда пьяного Юрия Луценко даже задержала немецкая полиция – не только за попытку попасть на борт самолета в нетрезвом состоянии, но и за драку с полицейскими.

Но алкоголизм – не единственная отрицательная черта генпрокурора Луценко. К тому же, об этом и так знает уже едва ли не вся страна. Гораздо губительнее для Украины то, что он полностью развалил правоохранительную систему Украины. Любовь к взяткам, алчность и полное отсутствие умений, необходимых для раскрытия преступлений, за год привели к полнейшему краху прокуратуры.

К примеру, Верховный Суд Украины закрыл все дела, касающиеся бывшего регионала Юрия Иванющенко. Расследования по делам Майдана под руководством Луценко и по сей день не принесли никаких результатов, да и вообще фактически развалены. Убийство журналиста Павла Шеремета, которое в ГПУ клятвенно клялись качественно расследовать в кратчайшие сроки, вот уже год остается тайной, покрытой мраком, даже для многочисленных коллег журналиста..

Видимо, как вчера на заседании Верховной Рады отметил Олег Ляшко, Луценко занят другим – вместо проведения реальных расследований он помогает своим друзьям и друзьям президента разворовывать страну. Радикал предложил Луценко самостоятельно выплатить стране налоги перед тем, как требовать этого от кого-то другого. Не оставил он без внимания и неуплаченные налоги Луценко по его 900-метровому дому, оформленному на тестя-пенсионера.

"Покажите пример всей стране - уплатите налоги. В частности за дом ваш в 900 квадратных метров, который записан на вашего 76-летнего тестя. Вы этот дом ввели в эксплуатацию в 2011 году, а ваш тесть на пенсии 12 лет. Так вот оцените свой дом и оплатите с него налоги. Вы ведь не ловите своих друзей. Вы не ловите друзей президента. Вы их не то, что не ловите, вы им помогаете грабить страну", - сказал Олег Ляшко.

Кульминацией, или же своеобразной "вишенкой на торте" всей этой истории деятельности Луценко на посту генпрокурора, является закрытие "дела Злочевского - Байдена".

 

Как известно, именно вице-президент США Байден требовал отставки Шокина с должности генпрокурора у президента Украины Петра Порошенко. Он и сам не раз это подтверждал прессе. Но дело было вовсе не в том, что американские партнеры были недовольны работой ГПУ под руководством Шокина. Наоборот, как оказалось – хорошо выполняя свою работу, Шокин помешал планам Джо Байдена.

А вернее, он помешал его сыну - Хантеру Байдену. Который после Революции Достоинства  вошел в правление крупнейшей в Украине газодобывающей компании "Burisma Group". Эта компания принадлежит беглому чиновнику времен Януковича Николаю Злочевскому.

Незаконным путем компания Злочевского получила право на добычу трети всего газа, добываемого частными компаниями на территории Украины. После победы Майдана, когда Злочевский был вынужден бежать из страны, против него возбудили не одно уголовное дело за отмывание денег. В тот самый момент, в мае 2014 года в совет директоров "Burisma Group" и вошел Хантер Байден.

Еще тогда говорили, что эта должность – не что иное, как попытка Злочевского откупиться от преследования, получив поддержку Белого Дома. Были и другие слухи, в которых говорилось, что давление на генпрокуроров "сверху" с требованиями закрыть дела Злочевского имели место быть.

 Однако похоронить эти дела при Шокине не удалось, что и стоило ему должности. А вот под руководством Юрия Луценко ГПУ послушно закрыла данные уголовные дела – как раз за два дня до последнего визита Джо Байдена в Украину.

Вчерашнее откровенно политическое решение ВСУ отказаться рассматривать иск Виктора Шокина по сути является прямым доказательством того, что Байден и Злочевский до сих пор управляют Украиной с помощью "ручного" генпрокурора Юрия Луценко.