17:45 / 31.07.2014 Экономика

Киевсовет утвердил антикризисный бюджетный план

Тотальная экономия только начинается...

Picture

 

Депутаты Киевского совета утвердили мероприятия по ужесточению финансовой дисциплины и экономии бюджетных средств в условиях финансово-экономического кризиса в 2014 году.

Соответствующее решение было принято на сегодняшнем заседании. «За» проголосовали 73 депутата, один был против, 15 – воздержались, передает УНИАН.

Докладывая по этому вопросу, председатель постоянной комиссии по вопросам бюджета и социально-экономического развития Андрей Странников сообщил, что решение включает два разделы, один из которых касается конкретно экономии средств, другой предусматривает мероприятия, которые позволят привлечь дополнительные средства в бюджет столицы в этом году.

Поскольку в прошлый раз большинство депутатов отказались голосовать за этот проект, документ в течение недели дорабатывался, в результате чего был учтен ряд замечаний.

Директор Департамента финансов КГГА Владимир Репик, который был содокладчиком по этому проекту решения, отметил, что разработанные мероприятия не могут отменять никаких показателей бюджета столицы на этот год, и что решение о бюджете Киева на год остается главным. Каждое утвержденное сегодня мероприятие будет имплементировано в решение о бюджете столицы.

Реагируя на замечание депутатов, что ранее они требовали также учесть в ряде мероприятий и отмену расходов на праздничные мероприятия в городе, за исключением Дня Независимости и Нового года, он сообщил, что одним из пунктов это предусмотрено. Городская власть, по его словам, полностью согласна, что не время тратить средства на праздничные мероприятия. В результате реализации решения в бюджет города удастся мобилизовать около 856 миллионов гривен, и еще 263 миллиона гривен можно будет сэкономить.