12:00 / 04.06.2014 Экономика

Там комары, пауки и мухи, - Богословская о Счетной палате

Парламентарий призвала срочно переизбрать руководство этого органа

Picture

Счетная палата Украины не способна выполнять функцию публичного контроля за бюджетными средствами. Об этом в среду, 4 июня, заявила внефракционный народный депутат Инна Богословская, выступая на пленарном заседании парламента после доклада главы СП Романа Магуты.

По ее словам, Счетная палата не осущесвтляет в полной мере, точнее, вообще не осуществляет функций контроля за бюджетными средствами. «Там комары, мухи и пауки. Там вообще нет специалистов…Там вообще нет ни одного инструмента контроля за ресурсами», - заявила она.

По мнению Инны Богословской, необходимо срочно провести ротацию личного состава СП. В свою очередь, взяв слово, Роман Магута заявил, что «готов пройти люстрацию. Но, если мы говорим о люстрации, должны определить критерии, мы должны их пройти. Сегодня, действительно, есть проблемы с формированием коллегии СП, и мы признаем это. Но голосование за членов СП проходит здесь, в стенах ВР. Относительно профессионализма. Он был подтвержден вами, когда утверждались отчеты СП, как оппозицией. Так и вами. СП внеполитическая структура, она не может формироваться по политическому принципу. Поэтому просьба: если есть обвинения. Они должны быть обоснованы. Потому что, на сегодня, не уволен ни один сотрудник СП, все работают. И призываю вас всех помочь сформировать коллегию Счетной палаты. Потому что, сегодня, хоть сроки деятельности членов СП истекли, но персональный состав утверждается Верховной Радой».

Ранее сообщалось, что Кабмин уволит 22 тысячи чиновников.