14:15 / 27.02.2014 Экономика

Тарифы на ЖКХ неминуемо вырастут

Будущий премьер пообещал сокращение соцпакетов

Picture

Кандидат в премьеры Арсений Яценюк заявил о посягательстве на территорию и суверенные права украинского государства. Об этом он сказал в своем выступлении в парламенте в четверг, 27 февраля.

По его словам, «сейчас идут проявления сепаратизма, в первую очередь, в АР Крым…И решения, которые принимала Верховная Рада, это противодействие проявлениям сепаратизма, Украина едина… Призываем всех участников Будапештского меморандума гарантировать суверенитет и территориальную целостность Украины».

Как отметил Яценюк, «сейчас речь идет о национальном единстве, и любой, кто будет призывать к расколу, он против украинского государства. Отдельно хочу сказать про язык. Единственным государственным языком является украинский», однако «мы обеспечим всем нацменьшинствам, всем национальным и этническим группам гарантии их развития».

Говоря  об экономике, кандидат в премьеры отметил, что «у нас сейчас нет достоверных и точных данных о состоянии Государственного бюджета, но хочу доложить, что казна разворована. Поэтому я не обещаю «покращення» ни сегодня, ни завтра».

Яценюк заявил, что остатков на казначейских счетах зафиксировано на 4,3 млрд. грн. «Этого не хватит ни на что», - посетовал он. «Мы стоим перед неимоверными экономическими вызовами, и у нас нет другого выхода, как принимать непопулярные решения, которые будут касаться тарифов, субсидий, отдельных социальных программ». Также «вводится самая  жесткая, за всю историю Украины, система контроля государственных расходов».

Ранее в парламенте была сформирована коалиция.