14:59 / 28.10.2013 Экономика

Анатолий Дырив сбежал с раскрытия тендера по скорым в Минздраве

Депутат от «Батькивщины» не просидел и половины мероприятия, на котором обещал найти коррупцию

Picture

Нардеп Анатолий Дырив, пришедший на процедуру раскрытия тендера на поставку огромной партии в 1412 машин скорой помощи, оставил миссию по борьбе с коррупцией невыполненной.

Депутат-батькивщиновец Анатолий Дырив, ранее неоднократно заявлявший о коррупции в Минздраве и стремлении провести тендер «втемную», сегодня посетил процедуру раскрытия предложений производителей. Вопреки его прогнозам, на процедуре были представители общественных организаций, депутаты, представители компаний-участников тендера, а также журналисты, которым скандальный депутат дал комментарий.

Рассказывая журналистам о том, что цена на скорые завышена, депутат затруднился назвать источник своих знаний о ценах на скорые и сослался на Интернет, в котором «все эти цифры есть». Также Анатолий Дырив повторил свои прежние заявления, на основании якобы пришедшей ему СМСки от «инсайдера из Минздрава», что победитель тендера объявлен заранее. При этом сами участники тендера, директора предприятий-производителей скорых, назвали это высказывание глупостью.

Оценив обстановку, не соответствующую его ожиданиям, Анатолий Дырив не просидел и двух часов на процедуре, не говоря уже о том, чтобы внимательно следить за тендерной комиссией.

Такое поведение безалаберного депутата не осталось незамеченным. Коллега Дырива, нардеп Андрей Шипко, сообщил, что сам он, в отличие от некоторых депутатов, внимательно следил за происходящим в зале и может ответственно сказать, что тендер «проходит прозрачно и юридически выверенно».