05:30 / 17.10.2012 Экономика

Украина без сбоев вошла в новый отопительный сезон

Об этом отрапортовал глава Минрегионстроя и ЖКХ Близнюк

Picture

Объекты жилищно-коммунального хозяйства Украины по состоянию на 15 октября были полностью готовы к проведению отопительного сезона.

Об этом сказал министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Близнюк в ходе заседания Межведомственной комиссии по вопросам стабильного прохождения отопительного сезона-2012-2013 и отчетного селекторного совещания с представителями профильных управлений гор- и облгосадминистраций в Киеве.

«Страна полностью готова к отопительному сезону, выражаю всем регионам признательность за проведенную работу», - цитирует министра пресс-служба Минрегионстроя.

Близнюк сообщил, что по итогам встречи с главой Ивано-Франковской облгосадминистрации Михаилом Вышиванюком министерство выделило Калушу 26 млн грн. для компенсации разницы в тарифах на тепло.

«Ближайшую неделю руководство Минрегиона проведет в рабочих поездках по регионам страны, где непосредственно будет контролировать ход запуска систем централизованного теплоснабжения и готовность систем жизнеобеспечения к работе зимой», - подчеркнул министр.

По данным Минрегиона, для объектов социально-культурной сферы по состоянию на 15 октября отопительный сезон стартовал в 22 регионах Украины, для объектов жилого фонда – в 11 областях.

Кстати, ранее мы писали о том, как во Львове уже закончился отопительный сезон.

Геннадий Стеценко