16:55 / 10.08.2012 Экономика

В Кабмине заверяют, что жилье пока дорожать не будет

Для сдерживания цен на рынке недвижимости чиновники разработали ряд мер

Picture

Государство разрабатывает ряд мер, которые позволят удерживать цену на жилье такой, какой она есть на сегодняшний день. Об этом во время брифинга в Киеве 10 августа сообщил министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Анатолий Близнюк, сообщила пресс-служба Кабмина.

«Мы готовим конкретные участки, которые будут предоставляться строителям бесплатно по идеологии доступного жилья, государство будет строить инженерные сети на этих площадках, и на основе индустриального строительства, новейших технологий будут строиться новые объекты», - сказал Близнюк.

Вместе с тем министр отметил, что первой проблемой является платежеспособный спрос.

«И государство должно выстроить такой механизм, который позволит людям быть участниками этой программы», - добавил он.

Близнюк также отметил, что пока жилье не будет дорожать.

«Жилье сейчас априори дороже не будет. Точка. Потому что государство будет предоставлять бесплатную землю, строить инженерные сети, также рассматривается механизм освобождения от платы на прибыль строителей, которые будут это строить», - добавил он.

Кроме того, министр отметил, что законом уже определено - строители, которые строят доступное жилье, не будут платить за присоединение к сетям.

«Поэтому все это позволит удержать цену на том уровне, который сегодня сложился в среднем по государству, и жилье будет продаваться на уровне 6 тыс. грн. (за квадратный метр. - Ред.)», - добавил Близнюк.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что украинцы пока игнорируют «дешевую» ипотеку по правительственной программе удешевления жилья.

Дмитрий Дубенский