21:02 / 08.08.2012 Экономика

Программой «Доступного жилья» в Киеве могут воспользоваться даже «понаехавшие»

В этом заверил глава Минрегионстроя и ЖКХ Анатолий Близнюк

Picture

Квартиру в столице по программе «Доступное жилье» могут покупать жители всех регионов. В этом 8 августа заверил министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Анатолий Близнюк, сообщила пресс-служба Кабмина.

«Мы предлагаем людям, которые хотят участвовать в программе «Доступное жилье», чтобы они чаще пересматривали имеющиеся предложения, ведь, например, жилье в столице могут приобретать не только киевляне, но и жители других регионов Украины. Если, скажем, жители Сум или Луганска захотят приобрести жилье, они могут посетить сайт (Минрегиона) и выбирать существующие предложения от застройщиков, а позже выйти на подписание договора», - отметил министр.

По мнению Анатолия Близнюка, инициатива Президента Украины Виктора Януковича по программе «Доступное жилье» не ограничивается возмещением государством 13% стоимости квартиры.

«Есть прямая программа трехпроцентных кредитов, действует программа 30 на 70, есть ипотечные программы. По всем этим программам граждане получили 996 квартир», - сказал он.

Кстати, напомним, ранее мы писали о том, что предложение жилья по программе удешевления ипотеки превысило спрос.

Дмитрий Дубенский