14:10 / 02.03.2012 Экономика

Столичный чиновник рассказал, на сколько может подорожать вода в Киеве

По словам Василия Яструбинского - на 10 копеек за «кубик»

Picture

Тарифы на холодную воду для населения могут возрасти на 10 копеек за кубический метр.  Об этом заявил 2 марта в ходе пресс-конференции в Киеве начальник ГУ ценовой политики КГГА Василий Яструбинский. 

По словам чиновника, дело в том, что национальный регулятор повысил тарифы на холодную воду на 5,5 % практически для всех водоканалов страны, но вопросы расчета водоканалов с населением должны решать местные власти. Потому в КГГА был подан проект документа о решении проблемы по повышению тарифов, который сейчас проходит согласование, а затем будет вынесен на утверждение. Если же решение о поднятии тарифов будет положительным, то стоимость холодной воды возрастет на 10 копеек, а на водоотведение на 8 копеек.

«В соответствии с действующим законодательством, тариф для расчетов между исполнителями услуг и потребителями проводит КГГА. В этом случае «Киевводоканал» выступает как производитель услуги», - сообщил Яструбинский.  

Напомним, ранее «Багнет» сообщал  о том, что в Украине штрафуют чиновников из коммунальных предприятий за самовольные действия по повышению тарифов или отключение водоснабжения.

Валентина Дудко