14:47 / 29.11.2011 Экономика

Азарова шокировали детские сосиски и сметана

Премьер призвал отечественных производителей добросовестно относиться к производству продукции

Picture

Производители продуктов питания должны четко соблюдать все требования по качеству продукции, поскольку речь идет о здоровье украинцев. Об этом 29 ноября заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, выступая на объединительном съезде Федерации работодателей, сообщает ИА «НАШ ПРОДУКТ».

«На что рассчитывают те бизнесмены, которые поставляют молочные сосиски для детей, где вместо мяса - соя, сметану, где находятся немолочные жиры. Есть ли советь у этих людей?», - заявил Николай Азаров.

Премьер отметил, что был шокирован таким низким качеством продукции, производимой в Украине.

«Поэтому когда мы говорим о партнерских отношениях государства и бизнеса, давайте реально быть партнерами, не заставлять государство брать дубину и размахивать ею по головам абсолютно недобросовестных производителей. Речь идет о нашем здоровье и здоровье наших детей», подчеркнул Азаров.

Как сообщалось ранее, в ходе недавних проверок продукции было обнаружено множество нарушений. В частности, как установили исследования качества вареной колбасы, продукция, которая продается на прилавках, вообще не соответствует ГОСТам.

Светлана Сугак