18:35 / 09.11.2011 Экономика

Индивидуальные отопительные системы убивают украинцев

МинЖКХ выступает за ограниченную установку таких систем

Picture

Индивидуальные системы отопления в Украине могут развиваться, но только если они ориентированы на отдельные дома или группу домов, и предусмотрены проектом. Об этом 9 ноября сообщил на брифинге в рамках заседания Кабинета Министров министр регионального развития, строительства и ЖКХ Анатолий Близнюк, - передает корреспондент ИА «НАШ ПРОДУКТ».

По словам министра, к индивидуальному отоплению нужно подходить избирательно. «Одно дело, когда это делают на дом, группу домов или подъезды, или когда люди делают отопление только в своей квартире. Это кроме зла ничего не приносит. И мы должны это говорить.., что каждый день в стране погибают десятки люди, семьями. Трое легли спать, утром приходят, а они уже холодные. Потому что люди ставят себе отопление котлы, а система вентиляции не предназначена. И они себя убивают», - отметил Анатолий Близнюк.

По его словам, при принятии решения о том, нужна ли индивидуальная отопительная система в том или ином районе, необходимо учитывать мощности существующих котельных. При этом министр подчеркнул, что в европейских странах на сегодняшний день отходят от индивидуальных систем и переходят к централизованному отоплению.

Светлана Сугак