12:37 / 13.07.2011 Экономика

Тарифы на воду в Киеве снова могут повысить

Однако в «Киевводоканале» уверяют, что повышение тарифов не сильно затронет бюджет рядового горожанина

Picture

«Киевводоканал» направил в Национальную комиссию по регулированию электроэнергетики Украины (НКРЭ) расчеты по новым тарифам на водоснабжение и водоотвод. Об этом 13 июля в ходе онлайн-конференции в ИА «НАШ ПРОДУКТ» сообщила советник главы правления ПАО «Киевводоканал» по информационной политике Виктория Яковлева.

«Однако, какие именно расчеты по тарифам на водоснабжение и водоотвод мы направили, я пока не могу сообщить. Стоит отметить, что не «Киевводоканал» устанавливает тарифы, это делает НКРЭ. Киевсовет и «Киевводоканал» направили новые расчеты в НКРЭ, которая должна вскоре принять соответствующее решение», - сообщила Виктории Яковлева.

По ее словам, существующий тариф на воду в размере 3 грн./кубометр не покрывает расходов предприятия на водоснабжение. Виктория Яковлева отметила также, что в структуре цены на воду содержатся расходы на зарплаты сотрудникам предприятия, закупку реагентов, электроэнергию, горюче-смазочные материалы. «Электроэнергия и горюче-смазочные материалы в последнее время ощутимо подорожали, поэтому 3 гривны за кубометр – это экономически необоснованный тариф. Даже если тариф и будет повышен, то для рядового столичного потребителя подорожание не сильно будет ощутимым», - сказала советник главы правления ПАО «Киевводоканал» по информационной политике.

Напомним, ранее АМКУ указывал на непрозрачность коммунальных тарифов в Киеве.