11:48 / 25.10.2019 Днепр

Жители Днепра — участники АТО смогут бесплатно парковать свои автомобили

Решение по этому вопросу было очень непростое

Picture

Как было принято такое решение, рассказал председатель депутатской комиссии по транспорту и связи Днепровского горсовета Камиль Примаков, сообщает "Информатор".

«Ко мне, как председателю комиссии горсовета по вопросам транспорта и связи, а также к моим коллегам обращаются участники АТО с просьбой о том, чтобы дневные парковки в городе были для них льготными. Они направили нам письмо, под которым стоит более сотни их подписей.

Решение по этому вопросу было очень непростое. Мы провели совещание с руководством КП «Горавтопарк» и Инспекцией по вопросам парковок, а также агентом – держателем парковок, и пришли к выводу, что надо освободить наших героев, защищавших нашу границу и целостность страны на востоке, освободить их от оплаты парковки вообще. И после определенных переговоров такое решение было поддержано.

Камиль Примаков стал инициатором решения об освобождении участников боевых действий на востоке Украины от уплаты парковочного сбора

Во вторник, 22 октября, состоялось очередное заседание депутатской комиссии по транспорту и связи, я поставил на голосование этот вопрос, депутаты его поддержали на 100%. Мы приняли протокол, согласно которому в городе Днепр участники Антитеррористической операции, у которых есть удостоверение участника боевых действий, проживающие в нашем городе и имеющие собственное транспортное средство, оформленное на них лично, будут парковаться на дневных парковках города бесплатно.

Как будет происходить процедура попадания их номеров машин в базу (Инспекции по вопросам парковок – ред.), мы сообщим в ближайшее время. Скорее всего это будет так – есть приемные часы в депутатской комиссии по вопросам транспорта и в Инспекции по вопросам парковок, и все желающие участники боевых действий смогут подать туда копии своих документов — паспорта, УБД, техпаспорта автомобиля и они будут внесены в базу и их парковочная инспекция штрафовать не будет.

Это решение проводить через сессию городского совета не надо, вполне хватит решения нашей депутатской комиссии и приказа по КП «Горавтопарк», и они смогут парковаться без оплаты. Протокол депутатской комиссии будет опубликован на сайте горсовета и передан в КП «Горавтопарк». Конечно, его можно потом будет закрепить и решением сессии горсовета, но это – длительная процедура. И чтобы ребята быстрее получили право бесплатных парковок, мы пошли таким, более простым путем», — прокомментировал решение комиссии горсовета по транспорту и связи Камиль Примаков.

Алексей Логинов