13:09 / 12.09.2019 Днепр

Возможный губернатор Днепропетровщины: кто он и что о нем известно

Picture

Возможно, на Днепропетровщине скоро появится губернатор. Об этом на своей страничке в ФБ со ссылкой на сайт НАПК сообщил предприниматель из Днепра, член партии «Демократична сокира» Максим Мельник. Подробности в материале "Информатор Деньги".

Напомним нашим читателям, что после увольнения с должности губернатора Валентина Резниченко в июне 2019 года на Днепропетровщине исполняет обязанности губернатора Дмитрий Батура — бывший заместитель главы облгосадминистрации. Но, возможно, вскоре Днепропетровщину возглавит Александр Бондаренко.

ЧТО О НЕМ ИЗВЕСТНО

Декларация Александра Викторовича Бондаренко, возможного претендента на должность губернатора Днепропетровщины, подана 9 сентября.

Александр Бондаренко зарегистрирован в Харькове, но живет и ведет бизнес в Киеве. Его супруга Регина Бондаренко — гражданка России. Александр декларирует квартиру в Харькове площадью 126,9 кв. м и квартиру в Киеве площадью 89,8 кв. м. Еще он владеет автомобилем Mazda 6 2016 года выпуска стоимостью 850 000 грн.

Александр Бондаренко — бизнесмен. Ему принадлежит 33,34% от общего капитала в компании Бі енд Бі Фудз, где он работает директором,  и 100% в компаниях Сталі Бізнес Системи, ЛОК СТОК и Філд Маркетинг. Также он декларирует 108 000 грн зарплаты по основному месту работы. По совместительству он получил 96 000 грн. Доход от занятия предпринимательской деятельности составил 144 000 грн. Судя по всему бизнес идет не очень успешно. Если сложить все полученные Александром Бондаренко деньги, это все-равно будет меньше зарплаты его супруги — 660 000 грн. Где трудится супруга — не известно. На банковских счетах возможного будущего губернатора 165 500 грн, 59 200 евро и 66 000 долларов. Еще 50 000 долларов семья хранит наличными.

Александр Бондаренко — член правления Ассоциации выпускников Киево-Могилянской академии.

ЧТО ЗА БИЗНЕС У ВОЗМОЖНОГО БУДУЩЕГО ГУБЕРНАТОРА

По данным аналитической платформы Ю-контрол, компания ООО  «ФІЛД МАРКЕТИНГ» занимается консультированием по вопросам коммерческой деятельности и управления. Среди ее видов деятельности — деятельность агентств по трудоустройству, неспециализированная оптовая торговля и прочие виды торговли.

ООО «Лок Сток» занимается торговлей химической продукцией, но может торговать и другими товарами, а также оказывать юридические услуги.

ООО «Сталі Бізнес Системи» оказывает консультационные услуги в сфере компьютерных технологий. По состоянию на 10.09.19 компания имеет налоговый долг.

ООО «Бі енд Бі Фудз» — торговая компания.

Александр Бондаренко является руководителем во всех этих компаниях. Все фирмы Александра Бондаренко относительно молоды, не старше двух лет, и чисты с точки зрения претензий правоохранительных органов.

Впрочем, отметим, что появление декларации кандидата на должность главы ОГА, не значит, что его автоматически назначат на эту должность. Мы продолжим следить за ситуацией и обязательно обо всем сообщим.

Екатерина Иванченко