07:47 / 04.04.2018 Днепр

В Днепре подожгли косметологическую клинику

Picture

Во вторник, 2 апреля, на улице Гусенко неизвестные подожгли помещение косметологической клиники. Одного из вероятных преступников по горячим следам задержали сотрудники патрульной полиции. Инцидент произошел около часа ночи. Об этом "Информатору"сообщили в пресс-службе патрульной полиции Днепра.

Патрулируя в пешем по улице Гусенко, патрульные заметили пожар на первом этаже 11-этажки. Как выяснилось позже, горел кабинет лазерной терапии клиники современной косметологии.

Недалеко от места происшествия инспекторы заметили трех мужчин в черной одежде, капюшонах и бафах на лицах. Неизвестные направлялись в сторону улицы Владимира Моссаковского, где в углу стоял подозрительный автомобиль Land Rover. Когда патрульные начали преследование, те резко изменили направление и побежали в сторону улицы Чернышевского, а после — забежали в общежитие.

Во время отработки территории, инспекторы задержали одного из трех подозреваемых. У 35-летнего мужчины был при себе баф, а также ключи от внедорожника. По неподтвержденной информации, в салоне автомобиля были обнаружены перчатки, две куртки и пара джинс, а также мобильные телефоны.

На месте инцидента работал полицейский патруль, следственно оперативная группа, а также 1 и 19 пожарно-спасательные части ГУ ГСЧС. Спасатели сообщили, что в результате пожара уничтожена мебель и техника внутри косметологического кабинета общей площадью в 9 м².

К счастью, обошлось без травмированных и пострадавших. По прибытию СОГ, и автомобиль, и подозреваемого доставили в Соборное отделение полиции по подозрению в части 2-й статьи 194 УК — уничтожение имущества путем поджога.

Детали инцидента выясняются.