09:00 / 20.01.2014 Уголок потребителя

Три скрытые функции мобильников, о которых не знают большинство пользователей

Очень полезные возможности для экстренных ситуаций

Picture

В мобильном телефоне существует несколько скрытых возможностей, о которых не знают многие пользователи. Интернет-журнал memo.im выбрал три скрытые функции, которые способны помочь в экстренных ситуациях.

1. 112 является номером, который можно набрать с мобильного телефона в случае чрезвычайной ситуации. Действует по всему миру. Находясь вне зоны приема сети, в случае возникновения чрезвычайной ситуации можно набрать 112, и телефон осуществит поиск аварийного номера внутри доступных в регионе сетей. При этом номер можно набрать даже при заблокированной клавиатуре телефона.

2.В каждом мобильном телефоне есть скрытый аккумуляторный резерв, зная, что нужно сделать, вы увеличите срок работы батареи. Если у вас разряжается телефон, а вы знаете, что до того места, где можно будет его подзарядить, ещё долго добираться, то смело набирайте такую комбинацию - *3370#, после чего произойдёт перезагрузка телефона. Потом вы заметите, что ваша батарея покажет 50% зарядки.

3. Для того, чтобы узнать серийный номер своего мобильного телефона, нужно набрать комбинацию: *#06# На экране будет отображен код из 15 цифр. Этот код является уникальным для каждого телефона. Его следует записать и хранить в безопасном месте. Если телефон украдут, его можно будет быстро найти, обратившись в милицию. И даже если телефон не найдут, то его можно будет заблокировать.

Ранее «Багнет» сообщал, как защитить телефоны и планшеты от мороза.

Источник