09:40 / 10.11.2012 Уголок потребителя

Украинцы смелее всего покупают онлайн электронику и одежду,- эксперты

В Украине используют для расчета за онлайн-покупки банковские карты 12% покупателей

Picture

В Украине интернет-пользователи чаще всего покупают в онлайн-магазинах электронику и одежду. При этом они склонны оплачивать покупки наличными: только 12% онлайн-покупателей расплатились с помощью банковской карты. Онлайн-покупатели активно используют интернет-аукционы и сайты сравнения цен: более 80% из них пользовались этими ресурсами за последние 12 месяцев, передает ИА «НАШ ПРОДУКТ».

Согласно результатам исследования, проведенного компанией GfK Ukraine, украинские интернет-пользователи чаще всего покупают в онлайн-магазинах электронику и бытовую технику. Эти товары за последние 12 месяцев приобрели онлайн 64% покупателей. Если подробнее, то наиболее активно украинцы покупают в интернете цифровые устройства, аксессуары и малую бытовую технику. Менее интенсивно - крупную бытовую технику, аудио-видео технику.

На втором месте среди онлайн-покупок - одежда (42% онлайн-покупателей). Третье место делят книги и диски, косметика и парфюмерия, товары для детей - это примерно четверть онлайн-покупок за последние 12 месяцев.

50% онлайн-покупателей рассчитались за свою покупку наличными при получении товара. Лишь 15% онлайн-покупателей расплатились путем пополнения банковской карты продавца, 12% рассчитались картой на сайте магазина, менее 10% - по счету-фактуре в отделении банка (или через интернет-банкинг) или наложенным платежом.

Подробнее о вкусах украинцев при выборе товара для онлайн-покупок, читайте на сайте ИА «НАШ ПРОДУКТ».

Ранее «Багнет» писал о том, что у отечественных потребителей скоро может испортиться настроение.

Константин Макульский