07:13 / 21.02.2020 Происшествия

Боевики вернули Украине тело погибшего 18 февраля военного Максима Хитайлова

Picture

Боевики вернули Украине тело погибшего 18 февраля во время наступления ОРДЛО в Луганской обл. военного Максима Хитайлова. Об этом сообщается на странице пресс-центра штаба ООС в Facebook.

Сейчас идет подготовка к транспортировке тела военного к месту захоронения и проведения почтения памяти погибшего.

Кроме того, украинской стороне удалось получить останки тела еще одного украинского военного - Тимощука Сергея Владимировича, погибшего еще в 2014 году во время выполнения боевого задания.

Возврат тел погибших военных стал возможен в результате диалога в рамках рабочей группы по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы (ТКГ) в Минске, отмечает представитель Украины в этой группе Геннадий Кузнецов, передает "Интерфакс-Украина".

"Состоялась передача тела погибшего в результате боевого столкновения 18.02.2020 года защитника отечества, солдата Хитайлова Максима Евгеньевича 1997 года рождения, а также останков, возможно, военнослужащего Вооруженных сил Украины, который погиб во время боевых действий в районе луганского аэропорта в 2014 году", - сообщил Кузнецов.

Кузнецов надеется, что проведение соответствующих экспертных процедур позволит получить истину в отношении лица, которого разыскивают родные.

Как сообщалось, Максим Хитайлов погиб 18 февраля во время боя вблизи Хутора Вольного в Луганской области. Хитайлову было 22 года.

До службы в Вооруженных силах Украины он жил и рос в селе Выришальное в Полтавской области. Максим был принят на военную службу по контракту в апреле 2019 года на должность гранатометчика.